丹东市人民政府
政府信息公开

2021年“三落实”专项行动工作(二)

发布时间:2021/9/30 14:31:47 来源: 责任编辑: 浏览次数:344
 

市营商局全部完成三季度“三落实”指标任务,取得阶段性成果

一、依法保护市场主体权益,坚决整治破坏营商环境问题

是畅通诉求渠道。按照国家、省12345热线平台升级、号码割接有关要求,以市政府办名义印发了《丹东市12345政务服务便民热线建设实施方案》,截至目前32条热线号码全部整合完毕。持续强化12345热线平台建设,完善转办、督办、考评制度,提高诉求办理效率和质量。二是强化营商环境投诉办理。建立了案件分析、合议工作机制,规范案件受理和办理程序,每个投诉举报案件都指定专人负责,并跟踪督办直至最终办结。

二、推进“放管服”改革向纵深发展,全链条、全流程下放行政审批权,多措并举确保接得住、管得好

组织各地区、各部门全面开展对2019年以来省政府下放的行政职权事项“回头看”,全面自查下放职权是否承接到位,是否明确实施细则与审批标准、规范审批程序。按照“企业办事不出园区”的要求,对工程建设项目审批事项进行了梳理,将其中的117项事项整链条、全环节赋予合作区和高新区实施。同时组织各县区开展向所属园区赋权工作。

三、优化项目管家制度,畅通政企沟通渠道,构建亲清政商关系

完善项目管家服务企业平台,推动实现项目管家服务信息化。为全地区872个项目(企业)配备项目管家204人。组建了涉企问题服务网,在全市296个具有涉企服务职能的机关单位中确定专人,形成一个专业“网格”,建立了“管家”牵头、动态组网、高效解决涉企问题的工作机制。截至目前,项目管家共为企业解决问题101个。积极推进将中小微企业纳入项目管家服务范围,组织各地区梳理中小微企业信息和“公共管家”配备工作。

四、提升政务服务水平,推进“一网一门一次”改革,提升“一网通办”水平

全面推进“一件事一次办”。从企业和群众办成“一件事”出发,完成“一件事”联办事项认领维护121项,并已投入运行。是创新窗口服务模式。下发《丹东市推进政务服务“综合窗口”改革实施方案》,稳步推进“无差别综合窗口”建设,全市“一窗”比例达85%。是全流程开展项目代办。按照“及时介入、一门受理、专人承办、联合审批”的代办服务模式,积极开展帮代办服务工作。前三季度共对229个项目实施了全程代办服务。对重点项目、民生项目开通审批“绿色通道”,为88个进入“绿色通道”的重点建设项目提供了代(帮)办服务。

五、健全政务数据共享机制,建设数字政府

一是完成了可共享数据目录梳理。梳理全市26个市直部门2005条、县(市)区2713条可共享数据,形成了本地区可共享的政务数据目录。二是推进政务数据共享应用。目前开展目录注册及资源挂载的部门有24个,开展共享应用的部门有22个,完成比例91.7%。

下一步,市营商局将紧紧围绕“三落实”重点工作任务,紧密结合市委、市政府工作部署,严格执行“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”的“五个一”工作推进体系,强化上下贯通、分工明确、环节完整、贯通到底的“责任链”,确保一级抓一级、层层抓落实的“工作链”落到实处,确保高质量完成“三落实”各项考核指标任务。

 

 

丹东市营商环境建设局

2021年9月30日