您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
元宝区领导走访慰问“结亲户”
发布日期:2023-05-25

  连日来,区委书记左忠鹏,区委副书记、区长黄鹏等区领导带着慰问品和慰问金分别走进“结亲户”家中,为他们送去温暖的问候,传递党和政府对困难群众的关爱之情。

图片

  “现在身体状况如何?”“生活还有什么困难?”区委书记左忠鹏前往九道街道看望“结亲户”刘波并送去慰问品和慰问金,详细询问了实际困难和需求,鼓励她增强信心,保持积极乐观心态,努力战胜眼前困难,把日子过得一天比一天好。

  左忠鹏强调,要坚持以人民为中心,时刻把群众的安危冷暖放在心上,聚焦群众急难愁盼,多做雪中送炭的实事好事,用心用情帮助困难群体排忧解难。要做好基层矛盾纠纷排查化解工作,充分发挥网格员、红枫志愿者等作用,利用居民评理说事点三所联动、红枫议事亭等矛盾化解机制,积极做好“未诉先办”工作,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要定期开展心理健康知识宣传活动,提供健康评估、心理咨询、危机干预等服务。同时要积极开展丰富多样的文体活动,满足广大人民群众的精神文化需求。

图片

  区委副书记、区长黄鹏再次来到金山镇黑沟村探望慰问“结亲户”滕慧,详细了解他们一家最近的生活状况、孩子的学习情况及生活中遇到的困难,并鼓励她要以积极乐观的心态面对生活。

  “有什么困难都可以随时找我,我一定会尽力帮助解决。”黄鹏为“亲戚”送上慰问金,还嘱咐镇、村相关负责同志要经常走访困难群众,持续加大帮扶力度,让他们切实感受到党和政府的关心与关怀,还要做好矛盾纠纷排查,努力解决群众的实际问题。“亲戚”的再次到访令滕慧很是感动,她表示一定树立生活信心,积极克服困难,坚强乐观面对生活。

  “结亲户”曲振芬患有多种疾病,近日又因身体不适住院观察并接受透析治疗。区人大常委会主任唐炜得知情况后第一时间进行电话慰问,鼓励她要坚定战胜病魔、早日康复的信心。考虑到曲振芬近期身体较为虚弱,不适宜探望,唐炜就以手机转账的方式将慰问金送到曲振芬手中,并嘱咐社区要密切关注曲振芬的情况,待身体状况好转后再上门探望。

  区政协主席刘晓军来到“结亲户”历利家中看望慰问并送上慰问金。他详细询问一家人的身体状况及生活情况,叮嘱他们要注意保重身体,保持好心态,勇敢面对生活中的困难,有任何问题都可以随时联系他。党和政府一直以来的关心和关爱让历利十分感动,他表示一家人对未来充满了信心,将在今后的生活中将积极面对、努力克服困难。

  区委副书记乔宇龙来到金山镇古城村看望慰问“结亲户”邵文良。邵文良因种种原因丧失了劳动能力,目前,由弟弟一家照顾。当得知他的女儿现就读于我市重点高中且参加竞赛得奖的好消息后,乔宇龙为他感到骄傲,鼓励他要重拾生活信心。

  区委常委、统战部长张瑞杰来到家住九道街道东尧社区的帮扶对象顾广智家中慰问,亲切询问他近期的健康、用药及生活情况,并送去了慰问金。

  区委常委、政法委书记王慧走访慰问今年86岁的困难老人孙桂芳。老人没有子女又身患多种疾病,生活十分困难。王慧与老人亲切交流并送上慰问金,并提前祝愿老人端午节快乐。

  区委常委、副区长包福鑫到七道街道仁忠社区走访慰问“结亲户”于震生,详细了解他的近期生活情况和亟需解决的实际问题,反复叮嘱其有任何困难,都可以随时联系社区、街道,并要求随行的社区工作人员要尽最大可能为他们排忧解难。

  区委常委、宣传部部长肖旭走访慰问“结亲户”马桂珍。“我们老旧小区改造后,道路平坦了、楼道亮堂了,房间也暖和多了。”刚一进屋,马桂珍就如数家珍地与他分享着身边的变化,并对上次自己反映的楼道灯不亮问题被第一时间解决连声感谢着。

  区委常委、区人武部政委孙多传走访慰问“结亲户”唐晓丹,在与其家人的亲切交谈中,鼓励他们要积极面对生活,有什么困难及时跟他联系。面对党和政府一直以来的关心和关怀,唐晓丹家属一再表示感激。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任王耀通看望慰问“结亲户” 王卫东,为他送上慰问品和慰问金,鼓励他要以乐观积极的心态去面对生活,努力战胜眼前的困难。

  区委常委、组织部部长夏凡走访慰问困难儿童马智童,与其临时看护人姑姑亲切交谈,详细询问孩子的家庭生活状况和学习情况,了解其所困所需并送去慰问金。

  副区长宋东栋来到“结亲户”李新燕家中送上关怀和慰问。看到一家人的生活状态越来越好、小院的环境也更加干净整洁,宋东栋感到十分欣慰,并反复嘱咐他们一家要保重身体,注意天气变化,有任何困难及时与社区联系。

  副区长、公安元宝分局局长陆伟权到广济街道崇建社区困难老党员张桂琴家走访慰问,送去慰问金及米面油等慰问品。他与老人亲切交谈,详细了解其家庭状况和日常生活。老人对“亲戚”的关心和关怀连声表示感谢。

  副区长王作君到“结亲户”滕云家中走访慰问,反复嘱咐随行的社区人员要主动发挥作用,加大对困难家庭的帮扶力度,切实帮助他们解决实际问题。