您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
裴伟东:​抓实抓细抓严各项措施 确保人民群众平安欢乐祥和过年
发布日期:2023-01-20

  春节将至,年味渐浓。1月19日,市委书记裴伟东率相关部门负责同志来到六纬路华润万家超市和市消防救援支队,检查节日市场供应、安全生产和应急值班值守等工作。裴伟东强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以“时时放心不下”的责任感,抓细抓实抓严市场供应和春节期间各项工作,确保全市安全生产稳定有序,让人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

图片

  在华润万家超市,生鲜蔬菜、米面粮油、水果饮料等生活必需品一应俱全,购销两旺。裴伟东仔细询问超市客流量、商品价格与供应等情况。在得知商品价格平稳、种类充足齐全后,裴伟东说,“米袋子”“菜篮子”“果盘子”事关千家万户,是最基本的民生。春节是传统消费旺季,要紧跟市场需求,科学储备货源,丰富商品种类,强化超市管理,让人民群众吃得安全、吃得放心。相关部门要落实好国家、省及我市全面促进消费各项政策,通过采取发放消费券等措施促进消费。

  裴伟东强调,安全工作连着千家万户。要牢牢守住安全生产底线,落实好企业安全生产主体责任和行业监管责任,增强防范意识,做好人员密集场所消防安全工作。要健全完善制度措施,加强应急演习演练,加大巡查力度,普及安全知识,切实提高应急处置能力,为广大人民群众营造安全有序的购物环境。

  在市消防救援支队,裴伟东参观特勤中队车辆、器材、装备,现场观摩绳索救援等科目展示,并到指挥中心观摩接警指挥系统,远程调度部分备勤消防队伍。裴伟东代表市委市政府,向全市消防指战员致以新春问候,对消防指战员立足岗位职责、发挥专业优势、主动融入地方经济社会发展大局,为保障全市经济高质量发展、社会大局和谐稳定作出的突出贡献表示感谢。希望市消防救援支队忠实践行习近平总书记重要训词精神,牢固树立“百姓过年、消防过关”职责意识,紧盯用火用电用气用油及烟花爆竹等重点行业领域,采取有力有效措施,坚决遏制事故发生。市委市政府将一如既往关心支持消防救援工作和队伍建设,全力提供各项服务保障,推进消防救援事业高质量发展。