您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
郝建军走访慰问困难群众
发布日期:2023-01-20

  春节将至,岁寒情深。近日,市委副书记、市长郝建军来到宽甸满族自治县,走访慰问生活困难老党员、优抚户、低保户、特困户和公办养老机构,送去党和政府的关怀和温暖。

  家住宽甸石湖沟乡的娄刚一家,早在2017年便已脱贫,眼下结合家庭实际情况发展生猪养殖业。“孩子上大学几年了?”“家里收入怎么样?”郝建军和娄刚一家人聊起家常,详细询问生活、就业、子女教育、看病就医等方面的困难。在养殖场实地了解生猪育肥情况时,郝建军鼓励一家人要保持乐观向上心态,树立战胜困难的信心,在党和政府帮助下用勤劳的双手把日子越过越好。郝建军叮嘱有关部门负责同志要带着感情深入到困难群众中,认真倾听心声期盼,像对待自己家人一样帮助他们解决实际困难。

图片

  “快过年了,我们代表市委、市政府来看望你们,祝你们新春快乐!”在双岭子村九组特困户柏魁龙家,郝建军耐心询问日常生活、身体状况、政策帮扶等情况,嘱咐他要好好保重身体,有困难和需要及时联系相关部门,过一个快乐祥和、温暖幸福的春节。郝建军叮嘱属地政府要坚持以人民为中心,时刻把群众安危冷暖放在心上,聚焦群众急难愁盼,多做雪中送炭的实事好事,用心用情帮助困难群体排忧解难,不断增强群众的获得感幸福感安全感。同时,要做好春节返乡潮应对准备,进一步提高农村地区疫情防控和健康服务水平,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

  在宽甸满族自治县社会福利中心,郝建军与工作人员亲切交谈,详细了解疫情防控、安全管理等工作落实情况,叮嘱敬老院工作人员春节期间一定要做好疫情防控工作,尽心尽责照顾好每一位老人,持续为老人们提供优质服务,饮食上要注意营养卫生,让他们在这里生活得安心、过得舒心,为老人提供高质量的晚年生活保障。