您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
裴伟东:用心用情办实事 确保群众温暖过冬温馨过节
发布日期:2023-01-20

  新春佳节即将到来,1月19日,市委书记裴伟东深入振兴区,走访慰问生活困难群众和老党员,向他们致以新春祝福和诚挚问候。

图片

  在临江街道新村社区困难群众张宝的家,裴伟东仔细查看生活居住环境,与老两口促膝交谈,了解身体状况、收入来源和社会保障政策落实等情况。看到老两口身体硬朗、精神矍铄,裴伟东十分欣慰。他表示,家里虽然暂时困难,但只要身体好,未来就有希望,有党的好政策、有党委政府的关心帮助,我们一起努力,困难一定能够克服,生活会越来越好。裴伟东嘱咐当地有关负责同志,要把党和政府的好政策贯彻好落实好,时刻把群众安危冷暖放在心上,从最困难群体入手,从最突出问题着眼,采取更多惠民生、暖民心举措,解决好人民群众急难愁盼问题,扎实推进共同富裕,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。

  在永昌街道北桥社区74岁老党员肖桂玉的家中,裴伟东与她亲切交谈,了解补助发放和医保报销等情况。当得知肖桂玉在疫情防控期间拖着病体参加社区巡逻、政策宣传,协助社区做好送菜送药、联络就医等工作时,裴伟东说,您退休前在工作岗位上辛勤工作、忠诚奉献,退休后仍不忘践行初心使命,舍小家顾大家,切实发挥党员先锋模范作用,值得我们学习。希望老人养好身体,健健康康、欢欢喜喜过春节。肖桂玉激动地说,现在医保政策越来越好,解决了看病贵的问题,感谢党带领我们过上好日子,我要养好身体、发挥余热,继续为社区作贡献。裴伟东表示,共产党打江山、守江山,守的是人民的心。我们将牢记党的宗旨,始终与广大群众风雨同舟、心心相印,共同奋斗创造新的美好生活。

  走访慰问中,裴伟东强调,全市各级党委政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,多做惠民生、暖民心的实事好事,想群众之所想、帮群众之所需、解群众之所难,不断满足人民群众对美好生活的向往。要关心困难群众生产生活,落实好各项纾困帮扶政策,走好新时代群众路线,把更多时间精力放在干实事、谋实招、求实效上,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  市领导刘希明、张睿参加走访慰问。