您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
郝建军调研安全生产民生保障工作并看望慰问春节不休息职工
发布日期:2023-01-20

  1月19日,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志,先后深入丹东华孚鸭绿江热电股份有限公司热电联产项目现场、国网丹东供电公司电力调度控制中心、丹东金山热电有限公司调控中心、丹东中燃公司储配站、丹东明珠特种树脂有限公司,调研春节期间安全生产、民生保障工作,并走访慰问春节不休息职工。

  “安全生产一定是第一位!”每到一处,郝建军紧盯企业安全生产环节,详细了解相关工作落实情况,叮嘱企业要牢固树立安全生产“红线”意识,切实履行安全生产主体责任,建立健全应急预案,加强日常安全管理,及时消除潜在隐患,细化节日值班值守,守牢安全生产“最前线”。各地区各部门要扭紧责任链条,做好各个行业领域的安全防范工作,严守安全底线,狠抓工作落实,以辛苦指数换取人民群众的幸福指数,全力确保全市安全生产形势稳定、节日平安祥和。

图片

  在电力、热源、燃气供应企业,郝建军与企业相关负责人深入交流,了解春节电力保障、热源保供、燃气保供工作情况。“务必要供得上、供得稳、供得安全!让广大群众安心、暖心、舒心!”郝建军表示,电力、热源、燃气是关乎千家万户的民生大事,一定要确保安全、高效运行。电力企业要紧盯节日用电负荷变化,强化调度,全力确保电网安全稳定运行。供暖企业要关注天气变化,强化责任担当,做优服务、做实保障,提高供暖水平。燃气保供企业要在全力确保春节期间燃气管网安全运行、平稳供气同时,加强动态监控排查,提高应急处置水平,全力确保用户端燃气安全。

  调研过程中,郝建军与春节期间仍要坚守岗位的一线职工亲切交谈,充分肯定他们“舍小家、为大家”的无私奉献精神,希望他们在新的一年里继续恪尽职守、砥砺奋进,为丹东高质量发展作出更大贡献。