您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
中央宣传部、中央文明办走访慰问我市全国道德模范
发布日期:2023-01-20

  为深入贯彻党的二十大精神,彰显党和政府对道德模范的关心关爱,推动全社会尊崇、礼遇道德模范,营造好人好报、德行天下的浓厚氛围,1月19日,受中央宣传部、中央文明办委托,省委宣传部、省精神文明办组织开展慰问帮扶生活困难全国道德模范活动,看望慰问我市全国道德模范孙景坤的家属和王峥嵘,为他们送去慰问金及党和政府的新春祝福与关怀。

图片

  “七一勋章”获得者、“时代楷模”、“全国道德模范”、抗美援朝老英雄孙景坤同志,在战争年代不畏生死、保家卫国、维护和平;在和平时期,舍小家为大家,深藏功名、尘封功绩,扎根农村数十载,坚守初心、敬业奉献。慰问组对孙景坤同志逝世表示沉痛哀悼,向其家属表示深切慰问。慰问组详细询问他们的生活情况,转达了中宣部和中央文明办的亲切关怀和诚挚慰问,并送上鲜花、慰问金及新春祝福。慰问组表示,孙景坤老英雄的精神品质是我们的宝贵财富,会永远铭记,同时也要将其融入到家风建设中,一代代传承下去。“国家给了我父亲荣誉,我们作为子女也要向父亲学习,将红色基因传承下去。”孙景坤家属感动地说。

图片

  荣获“全国文明家庭”荣誉称号、当选第五届全国道德模范“孝老爱亲”模范的王峥嵘,以柔弱肩膀扛起照料全家人的重担,用淳朴善良酿造大家庭的和谐美满。在王峥嵘家中,慰问组亲切地询问家庭成员的生活情况及身体状况,查看居住条件,送去慰问金及党和政府的关心关爱。慰问组表示,王峥嵘孝老爱亲的道德操守令人尊敬,值得全社会学习,感谢她为树立良好社会风气起到的积极作用,希望她继续发挥道德模范的示范引领作用,向社会传递更多的正能量,并鼓励她坚强乐观,坚定信心,生活一定会越来越好。