您的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市国资委召开专题会议落实我省央地合作工作精神
发布日期:2023-01-19


近日,省政府召开辽宁省与央企对接合作工作调度部署会议。会后,我市按照会议精神积极梳理项目,建立项目清单并筹备组建工作专班,市国资委作为我市央地合作工作专班办公室单位,高度重视央地合作工作,组织领导班子及相关科室负责人对省国资委《关于征求辽宁省央地合作工作专班组建方案相关意见建议的函》进行专题学习研讨。

捕获.png

市国资委党委书记、主任于龙提出,要按照省委、省政府的工作要求,充分认识深化央地合作的重要意义,充分认识加强央地合作是实施“全面振兴新突破三年行动”的重要内容、是首战告捷的关键之举。同时,于龙对近期工作进行了部署,要求相关科室加强与省国资委及驻丹央企的沟通协调,及时掌握政策、动态及驻丹央企投资意向,真正把深化央地合作与我市经济社会发展实际结合起来,通过与央企对接合作,不断优化本地企业的业务结构、股权结构、技术结构、产品结构、资产结构。

下一步,市国资委将尽快建立工作体系,明确责任分工,加紧形成我市工作方案。