您的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
机关事务服务中心开展节前安全大检查
发布日期:2023-01-20

  在新春佳节即将来临之际,为切实做好春节期间安全防范工作,贯彻落实省市安全生产工作的指示要求,根据中心党组统一部署,连日来,市机关事务服务中心组织开展节前安全大检查。

  检查人员深入9个集中办公区,采取“所有区域全覆盖,关键点位重点查”的方式,对配电室、水泵房、电梯机房,以及机关食堂仓库、厨房等重点部位,对供水供电、消防设备、燃气管路等重要设施进行全面排查,对存在问题和可能出现的安全隐患现场提出整改意见,并要求责任人立行立改,全力排查消除各类安全生产隐患。

  在检查开展前,中心召开了安全生产工作部署会议,中心党组要求全体干部职工树牢安全意识,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,各部门及分支机构负责人要切实将压力传导到每个工作岗位,强化责任意识、做细安全防范,切实做到守土有责、守土尽责。要强化隐患排查,要细致全面排查各领域安全生产隐患,提高防范和杜绝风险隐患的能力,对重点部位、重点环节,要加强监控,切实做到早发现、早处理。要加强值班值守,加大巡逻巡查力度,制定节日期间应急处理预案,确保发现问题第一时间科学有效处理,全力以赴确保节日期间安全稳定。