您的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
应急管理部门组织多种形式开展烟花爆竹安全经营宣传工作
发布日期:2023-01-19

  新春佳节临近,烟花爆竹销售旺季也随之到来,为切实保障人民群众生命财产和城市公共安全,丹东市应急管理部门利用多种形式开展烟花爆竹经营安全宣传活动,为全市居民欢度春节营造安全祥和的氛围。

  丹东市应急管理部门通过实地走访宣传、发放宣传单、在微信公众号等新媒体平台推送相关信息等方式,对烟花爆竹临时零售点销售人员进行安全宣传,普及法律法规对于烟花爆竹临时零售点选址的要求,如何正确使用正规材料搭建临时零售点,如何正确摆放、堆放烟花爆竹,从正规渠道购买烟花爆竹进行销售的意义,如何布置摊位,消防器材的配备和使用等安全知识,确保临时零售点销售人员具备足够安全知识储备应对突发情况和问题。

1.18-3-1.jpg

  丹东市应急管理部门还印发了《致烟花爆竹零售店的一封信》等宣传材料,要求张贴在烟花爆竹临时零售摊位醒目位置,时时提醒销售人员,同时向购买烟花爆竹的百姓宣传经营安全的相关知识及重要性,让百姓自发监督各个烟花爆竹零售摊位是否存在各类违法销售行为,形成齐抓共管的良好局面,确保烟花爆竹销售安全。

1.18-3-3.jpg

  丹东市应急管理部门将继续全面开展烟花爆竹经营旺季安全监管及宣传警示活动,保障人民群众生命财产安全,确保人民群众度过一个喜庆祥和的春节。