您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
天桥沟滑雪场举行“参仙源杯”大众滑雪系列赛
发布日期:2023-01-20

image003.png

  1月16日,“参仙源杯”2023年辽宁省大众滑雪系列赛在天桥沟滑雪场举行。

  天桥沟滑雪场是辽宁省大众滑雪赛事的举办地之一,滑雪场资源禀赋优异,雪质松软舒适,雪道设计合理,完善的食、住、行等配套服务设施,能够满足不同层次滑雪爱好者的滑雪需求,先后被评为国家体育旅游示范基地、国家级滑雪旅游度假地。

  本次活动由省体育局主办,省冬季运动管理中心、省冰雪运动协会、丹东市文化旅游和广播电视局、天桥沟滑雪场承办,是辽宁省“百万市民上冰雪系列活动”的一项重要内容,旨在以“健康中国、运动辽宁”为主线,以办赛为契机,强化冰雪文化内涵,加快体育与旅游、文化等相关产业的融合发展,着力培育体育竞赛、体育旅游、体育休闲市场,做活冰雪经济。同时,此次赛事的成功举办,也为2023年旅游产业发展带来了良好的开局。

  本届“参仙源杯”2023年辽宁省大众滑雪系列赛共分为男子双板大回转、女子双板大回转、男子单板大回转、女子单板大回转四个组。“辽宁省大众滑雪技术等级测试挑战活动”共分为男子单板大回转、女子单板大回转两个组。

  省、市相关领导参加活动,副县长倪振超参加活动并讲话。