您的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市国资委赴中央储备粮丹东直属库开展央地合作洽谈
发布日期:2023-01-20

  近日,市国资委党委书记、主任于龙、市国资委副主任张强、市发改委粮食储备局局长于湖双、临港集团、国投集团及粮食集团主要负责同志赴中储粮丹东库进行洽谈。进一步贯彻落实省委、省政府有关我省与央企对接合作工作部署,推进谋划我市与中央企业项目合作。

捕获1.png

  会上,双方以打造我市粮食产业园为总体战略,就中储粮丹东库仓储建设需求、异地新建选址等事项进行了深入探讨,并达成初步合作意向。中储粮丹东库总经理李颖介绍了浪头中心库和东港分库两个库区的占地面积及仓储容量等基本情况,并表达合作意向。

  于龙表态,深化我市与中央企业合作是实施全面振兴新突破三年行动的有力支撑,支持粮食企业发展壮大也是确保粮食安全的重要任务,市国资委作为我市央地合作工作专班办公室单位,将强化要素保障、不断提高服务水平。

捕获.png

  近期,双方还将就合作模式及扩建选址等事项进行进一步磋商。