您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
元宝区领导走访调研医疗机构并慰问一线医护人员
发布日期:2023-01-20

图片

  日前,区委副书记、区长黄鹏先后到八道社区卫生服务中心、区疾控中心走访调研并慰问一线医护人员。

  黄鹏实地察看了八道社区卫生服务中心的发热诊室及疾控中心PCR实验室运行情况,详细询问当前药品储备、医护人员值班、新冠病毒感染救治、重症病例流调和哨点监测等工作情况。

  黄鹏指出,新冠病毒感染调整为“乙类乙管”,基层卫生医疗单位要深入学习新冠病毒感染防控方案(第十版)、新冠病毒感染诊疗方案(试行第十版),按要求高标准执行;要进一步做好药品储备、用药指导、协助转诊等各项工作,保障人民群众身体健康。区疾控中心要做好新冠病毒感染防控方案(第十版)培训工作,为区重点单位、重点机构进行新冠病毒感染防控方案落实提供技术指导并做好单位值班工作。同时,各医疗机构要牢固树立安全生产意识,积极排查整改安全隐患,切实将安全生产工作落到实处。  

  在走访调研中,黄鹏对医护工作人员长期坚守一线履职尽责以及在疫情防控期间全力以赴守护广大人民群众的生命安全和身体健康表示衷心的感谢和崇高的敬意。她叮嘱一线医护工作人员要劳逸结合,在做好日常工作的同时更要注意做好防护措施,保证自身的健康安全,区委区政府会尽最大努力为大家做好后勤保障。

  副区长王慧,区卫健局负责同志参加调研慰问活动。