您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
振安区领导带队到基层走访慰问
发布日期:2023-01-18

  1月16日,区委书记迟磊,区委副书记、区长孙明灏到辖区基层医疗卫生机构、公安基层派出所、消防救援大队以及环卫工人工作现场进行走访慰问。

  在九连城卫生院和珍珠社区服务中心,迟磊代表区委、区政府向基层医务工作者及家属致以节日问候,并对他们在疫情防控和基层医疗服务工作做出的无私奉献表示感谢。迟磊指出,当前疫情防控进入新的阶段,广大基层医务工作者要发扬持续奋战精神,始终坚持“人民至上、生命至上”,做实做细新冠病毒感染“乙类乙管”各项工作,高度关注病毒传播发展变化,扎实做好本职工作,切实为辖区群众守好健康之门。

  在太平派出所和珍珠路派出所,迟磊对辖区基层公安干警在疫情防控、社会治安维护等方面做出的贡献表示感谢,并向广大公安干警致以节日问候。迟磊指出,一年来振安区公安系统出色地完成了区委、区政府交给的每一项任务,为全区发展和安全稳定保驾护航。节日期间,要根据辖区社会治安实际,全力抓好矛盾纠纷排查化解、公共安全管理等维护安全稳定各项工作,确保群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  在消防救援振安大队,迟磊向消防队伍致以节日问候,感谢他们为振安消防救援事业做出的贡献。迟磊指出,消防救援大队是武警部队转制的队伍,听党指挥、能打胜仗、作风优良,始终奋战在群众最需要的地方,守一方百姓、护一方平安。要继续发扬冲锋在前、勇于拼搏的精神,时刻保持战备状态,不断提高防范化解重大安全风险的应急救援能力水平,继续为全区高质量发展和保护人民财产生命安全做出贡献。

图片

  在珍珠路环卫工人清扫现场,迟磊与环卫工人亲切交谈,致以节日问候,并叮嘱他们要及时关注天气变化,注意防寒保暖。迟磊指出,环卫工人是城市的“美容师”,以“宁愿脏一人,换来万人洁”的奉献精神,为辖区群众营造了洁净、美丽的城市环境。希望广大环卫工人继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,为打造幸福宜居的魅力振安新城区做出贡献。

  区领导周晓彤、隋虎成,区委办、区住建局等单位相关人员参加走访慰问。