您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
宽甸县委书记深入灌水镇宣讲党的二十大精神
发布日期:2023-01-16

image001.png

  1月11日,县委书记倪志新深入灌水镇宣讲党的二十大精神。

  宣讲中,倪志新重点围绕全面学习、全面把握好党的二十大精神和全面落实好党的二十大精神,统筹发展和安全,不断提升发展水平这两个方面,系统阐述和深入解读了党的二十大提出的新论断、新思想、新部署、新要求。

  倪志新指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

  倪志新强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。广大党员干部要以强烈的政治责任感和使命感认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提高政治站位,坚持原原本本学、逐字逐句学,系统学习党的二十大报告和《中国共产党章程》,切实领会精神实质和精髓要义。坚持细照笃行、知行合一,要把学习贯彻党的二十大精神成效体现在抓当前上,切实以各项决策部署的高效推进、全年目标任务的高质量完成,来检验党的二十大精神的贯彻落实成效。

  倪志新要求,灌水镇党委和各村级党组织要以学习贯彻党的二十大精神为契机,结合灌水镇实际,落实好党中央和省市县委经济工作会议精神。要进一步坚定信心、抢抓机遇,全力以赴抓投资、铆足干劲上项目,不断推动经济高质量发展。要坚持“稳字当头、稳中求进”,坚持发展是第一要务,充分挖掘和利用好本地的优势资源,在工业做大做强、农业做精做优上下功夫。要加强与园区的交流协作,抓好“飞地经济”,壮大特色产业,谋划建设更多、更高质量的项目。要持续优化营商环境,为企业提供更加便利优质的服务,更加法治化、公平公正的营商环境。要全力做好安全生产和社会稳定等方面工作。要全面推进乡村振兴,维护好粮食安全,坚决守住巩固拓展脱贫攻坚成果底线,实施好乡村建设行动。要全面加强基层党的建设,坚持以高质量党建引领高质量发展,不断建强基层战斗堡垒,推动党的二十大精神在灌水镇落地见效。

  县委常委、统战部长高芳华参加宣讲。