您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府会议
市政府召开第14次常务会议
发布日期:2022-12-03

  12月2日,市政府召开党组会议和常务会议,传达学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,按照市委常委会第55次会议要求,研究政府系统贯彻落实意见,部署下一步重点工作;听取我市未成年人思想道德建设工作情况汇报。市委副书记、市长、市政府党组书记郝建军主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习,全面准确把握党的二十大精神实质和精髓要义。各地区各部门要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务、长期战略任务,在全面学习上下功夫、在全面把握上做到位、在全面落实上作表率,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大精神落实到政府工作全过程各方面。

图片

  会议强调,要深刻把握,加强和维护党中央集中统一领导。各地区各部门要带头做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记“国之大者”,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,经常思考国家所需和丹东所能,以身作则、以上率下,对标对表党中央要求,不折不扣推动党中央决策部署在丹东落实落地。会议要求,要全面落实,在新时代东北、辽宁振兴上展现更大担当和作为。一要一鼓作气,打赢全年收官战。各地区各部门要咬定目标不放松,以“非常之时用非常之策”的决心,以百米冲刺的姿态,全力争取经济增长最好结果、争取更多指标加快反弹回升。要高效统筹,全面科学谋划好明年工作,把中央及省、市委的决策部署转化为年度计划,为明年各项工作打好底、起好步。二要压实责任,打好安全生产保卫战。要防止疫情防控和安全生产“两难”叠加,防范重点行业领域安全风险,提高防灾减灾救灾能力,高标准做好应急响应准备,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。三要慎终如始,打好疫情防控阻击战。严格按照第九版防控方案和二十条优化措施的要求,不断提升防控工作的科学性、精准性、有效性,争取以最小的成本取得最大的防控成效,以快制快遏制疫情扩散蔓延,尽快恢复正常生产生活秩序。

  会议指出,各地区各部门要充分认识做好未成年人思想道德工作的重要性和紧迫性,做到责任到位、措施到位、落实到位。要坚持“一盘棋”思想,形成各方联动、齐抓共管的强大合力。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,运用好督导考核指挥棒作用,构筑未成年人健康成长的优良环境。