您的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
关于公开征集2023年民生实事的通告
发布日期:2022-11-19

  丹东市人民政府始终坚持以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为一切工作的出发点和落脚点,着力满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。为持续推动财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,市政府现面向全体市民公开征集2023年民生实事意见建议。有关事项通告如下:

  一、征集时间

  2022年11月20日至2022年11月26日。

  二、征集内容

  按照“便民、惠民、利民”的原则,通过“群众提、政府办”,广泛征集与丹东市民生产、生活息息相关,具有普遍性、代表性、可行性、覆盖面和受益面广的民生实事意见建议。主要包括教育、就业、社保、医疗、养老、居住、交通、环境、农业农村、公共安全等方面。

  三、征集方式

  请填写《公开征集2023年民生实事意见建议表》(见“附件”),选择寄发信函、电子邮件或拨打电话方式提出民生实事建议。

  (一)寄发信函:丹东市振兴区浪头镇银河大街100号811室,丹东市人民政府督查室收,邮政编码118009,并在信封右上角注明“民生实事征集”字样。

  (二)电子邮件:请到丹东市政府网(www.dandong.gov.cn)调查征集板块下载《公开征集2023年民生实事意见建议表》,填写以后以电子邮件形式发送至ddskhb@163.com。邮件标题请注明“民生实事征集”。

  (三)拨打电话:请拨打电话“12345”—按“5”号键,致电丹东市12345政务服务便民热线提出建议。

  欢迎全体丹东市民踊跃参与,积极建言献策,共同推进民生实事更加贴近群众需求,更加有效地保障和改善民生。

  附件:公开征集2023年民生实事意见建议表


  丹东市人民政府办公室

  2022年11月19日

附件

公开征集2023年民生实事意见建议表

类别民生实事建议概述姓名联系电话