疫情期间,来看健康生活的“正确打开方式”→
发布日期:2022-11-04  信息来源:丹东发布

疫情期间,减少外出是自我防护的关键一环。做好家庭防护,就是对自己和家人最好的保护,也是对社会积极的贡献。今天小编为大家送上居家健康生活的注意事项:



图片

常开窗,加强室内通风;勤打扫,保持环境整洁抹布“专布专用”,要勤换。

图片

门把手、门铃、开关、遥控器等物品可定期用75%的酒精棉球或消毒湿巾进行擦拭;一般不要对居室进行全面消毒,“过度消毒也是毒”。

图片

卧室物品要简洁,被褥勤换洗、常晾晒,充分利用好太阳光这个“天然消毒剂”。

厨房生熟要分开,垃圾桶需加盖;肉类蛋类烧熟煮透;餐具洗后提倡用消毒柜或煮沸方式进行消毒。

卫生间湿度大,更要通风保干燥;地漏常检查,确保存水弯功能正常。尤其注意清洁剂和含氯消毒剂不能混用(两者会产生化学反应释放氯气,对人体有害)。另外,建议用完马桶盖上盖子再冲水。



养成健康好习惯:
讲卫生、勤洗手,打喷嚏掩口鼻
✔常备体温计、口罩、酒精棉球
✔进餐用公筷或分餐制,不共用浴巾、水杯等用品,避免交叉污染;
✔回家轻脱外套和鞋子,置于通风处,然后马上就洗手;
加强健康监测,如有发热、干咳等症状,应佩戴口罩、避免与家人近距离接触,并及时就医。