您的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布
丹东市举行新冠肺炎疫情防控工作第二十七场新闻发布会
发布日期:2022-11-02

  11月1日,丹东市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作第二十七场新闻发布会,市卫健、疾控和商务部门通报我市疫情处置、物资保供等工作情况,并回答记者提问。

图片

  10月31日主城区全员核酸检测共发现10管混管检测结果异常。市防疫指挥部立即启动追阳工作,流调溯源、转运隔离和分区管控工作同步开展。截至11月1日12时,经市疾控中心核酸检测,发现阳性感染者9人,已全部转至市第六人民医院。累计排查密接1497人、次密接389人,已全部落实隔离管控措施。

  按照市防疫指挥部统一部署,物资保供专班通过“保供应、强服务、齐发力”,全力满足广大市民基本生活物资需求。目前,我市生活必需品货源充足,进货渠道通畅,完全可以保障市场供应。我市将进一步完善应急保供体系,在主城区内筛选87家质优价廉的综合性保供单位,形成市、区、街三级联动机制,配备130名社区服务管家,对接城区内119个社区,明确保供企业和社区联络员信息、每一层网络的具体户数,点对点为居民群众提供基本生活物资。在保障市场供应的同时,动态监测商品价格,有效应对市场供给变化,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等不法行为,维护市场秩序。