您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
振兴区政府召开党组会议和常务会议
发布日期:2022-09-30

  9月29日,振兴区政府召开党组会议和常务会议。振兴区委副书记、区长、区政府党组书记滕飞主持会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记对机关事务工作的重要指示和全国机关事务工作先进集体和先进个人表彰大会精神,部署下一步工作。会议强调,机关事务要把政治建设摆在突出位置,围绕中心,服务大局,保障机关运转和政务运行。要提升管理水平,做到规范有序,推动机关标准化、信息化建设,通过“智慧后勤”赋能机关事务管理。要实现资源集约节约利用,防范应对各种风险,不断提高保障能力。

  会议传达了省委农村工作领导小组扩大会议精神,部署下一步工作。会议强调,农村工作关系到农民的收入和生活,关系到振兴区整体发展进程和质量,要始终高度重视,在保障粮食生产的同时,重点发展高质高效农业。要做好乡村振兴的组织保障、政策保障、生产要素保障、人才保障,全方位服务“三农”发展,抓住农村工作重点整体推进,为全面推进乡村振兴提供有力支撑。要统筹做好农业安全生产、道路交通安全等各项工作,以安全稳定的农村环境保障乡村振兴顺利推进。

  会议听取了全区新冠肺炎疫情防控工作汇报,部署下一步工作。会议强调,做好疫情防控关系人民群众生命健康和公共安全,是经济社会发展的前提和基础。全区要按照国家、省、市关于“国庆假期及前后新冠疫情防控工作要求”,从严从紧抓实疫情防控处置各项措施。要把牢外防输入和社会面防控,严把入境关、入丹入区关,坚持“人、物、环境”同防,加强“七合一”排查。要严格落实重点点位、重点场所、重点人群查验“行程码+健康码+48小时核酸检测阴性证明”等防控措施,严格落实“落地检、重点检、全员检、主动检”核酸检测要求,确保应检必检,不漏一次不漏一人。要落实好节日期间旅游景点、交通场站、商超等人员密集场所防控措施,坚决筑牢疫情防控严密防线。

  会议通报振兴区政府常务会议议定事项和近期重点工作落实情况;研究了其他事项。

  区政府班子成员,各镇街、各相关部门主要领导参加会议。