您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
东港市召开宣传思想工作推进会
发布日期:2022-09-16

  9月13日,我市召开宣传思想工作推进会,贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,分析研判意识形态、网络安全、文明城市创建工作,部署下一阶段重点任务。市委常委、宣传部长宁校良出席会议并讲话。

微信图片_20220914085012_conew1.jpg

  会议要求,要组织好各级党委(党组)理论学习中心组学习,把习近平总书记在辽宁考察时重要讲话精神作为重点学习内容,参悟透、领会准、运用好。要充分利用新时代文明实践中心、所、站和乡村大喇叭、小板凳等阵地,广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲,持续推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。加强统筹指导、组织协调,融媒体各平台要在重要版面、重要时段开设专题专栏,全方位宣传、多角度报道、深层次解读,在全市上下迅速形成浓厚舆论氛围。主动对接上级主流媒体,向外界全方位讲好新时代东港故事,展示好东港形象。要精心策划推出适合网络传播的报道和话题,做到接地气、有人气,做足做活“网上东港”这篇文章。持续推动党史学习教育常态化、长效化,引导广大党员干部把学习党史作为必修课和常修课,使党史学习教育融入日常、抓在经常。要以党史学习教育为引领,深入挖掘本地红色文化资源,创作红色文艺精品,用实际行动践行初心使命,激发全市人民的家国情怀。

  会议指出,多年来,市委高度重视意识形态工作,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、丹东市委工作要求,始终高举思想旗帜,坚持正确政治方向,凝聚起众志成城、攻坚克难的强大精神力量。要继续绷紧意识形态安全这根弦,深刻认识做好意识形态工作的重要性,确保意识形态领域安全、稳定发展,为我市做好各项工作提供强有力的思想保障。

  会议要求,要严格落实网络意识形态工作责任制,切实履行网络安全主体责任,制定网络安全事件应急预案,宣传普及网络安全知识,筑牢广大人民群众的网络安全“防火墙”;要守好用好网络舆论阵地,健全网络舆论引导工作体系,努力形成“比学赶超”抓落实的浓厚氛围,为我市高质量发展提供有力的网络舆论支撑。

  会议强调,文明城市创建是一项需要持久用力、持续推进的重点工作,要把思想认识进一步“提起来”,各街道、各部门要坚持问题导向,盯紧重点领域,紧紧围绕提升群众满意度开展文明城市创建,把创建过程转化成为群众办实事、解难事,让群众得实惠的过程。要把工作举措进一步“强起来”,市城建集团、市交通局、市城市管理综合执法局等相关部门要持续加强环境卫生、交通秩序、市容秩序整治,提升市政设施功能,让群众感受到更多看得见、摸得着、触得到的变化。要把责任落实进一步“实起来”,各责任单位要严格按照标准,进一步摸排存在的问题,积极落实整改,不留死角、严看死守、加强监管,以更严的举措推进创城工作;同时,相关企业要以实际行动支持创城,积极参与到创城工作中。要鼓舞群众进一步“动起来”,市融媒体中心要加强宣传引导、强化舆论监督,全方位、多层次、多渠道进行发动,提高创城工作知晓率和参与度,要持续深入开展文明劝导、生态环保、市容环境、敬老关爱等志愿服务活动,形成全民参与、同创共建的良好局面。

  会上,市委宣传部相关负责人分别就意识形态、创建文明城市、网络安全领域工作进行通报和安排。