您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
宽甸县召开疫情防控调度会议
发布日期:2022-09-13

  image001.png

  9月8日下午,县疫情防控调度会议召开,副县长倪振超主持会议并讲话。

  会议传达了省市疫情防控指挥部的会议精神和要求。

  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻,各有关部门要充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,精准有效落实好各项疫情防控举措。要做好返宽人员管控,落实落细各项疫情防控措施,重点做好返宽人员的排查摸底、公共场所扫码的监督执行工作,要做到重点地区返宽人员闭环管理,做好隔离管控、登记、排查、闭环各项工作。要落实好本行业从业人员以及场所进入人员管控,并以致居民一封信的形式要求大家履行疫情防控的主体责任及个人责任,严查货运、客运、出租司机的核酸检测情况,进一步提高便民采样亭的服务能力。

  会议要求,各部门要扛好主管责任,对重点人群、重点机构和重点场所实行常态化管理,严格落实即来即检、每日一检、每周两检分类要求。各部门一定要逢进必验、逢检必查、隐瞒必处、有漏必补、逢会必讲、逢事必提。进一步强化域外来(返)宽人员入域即检,加强集中隔离点规范管理和重点场所防控,严格落实疫情防控的各项工作要求,确保疫情防控责任到人、措施到位,消除隐患,切实保障人民群众的生命财产安全。