您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
东港市召开七届市委常委会第47次会议
发布日期:2022-09-13

  9月8日,市委书记刘洋主持召开七届市委常务委员会第47次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。

微信图片_20220911195121_conew1.jpg

  刘洋指出,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,系统总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效、积累的宝贵经验,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提供了根本遵循。大家要深刻学习领会,认真抓好落实,切实把习近平总书记关于提高一体推进“三不腐”能力和水平的重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手和实际成效。

  刘洋强调,要坚决扛起全面从严治党主体责任。认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,压实各级党组织主体责任、“一把手”第一责任人职责、班子成员“一岗双责”,切实把反腐败斗争同党的各方面建设贯通协同起来,打好反腐败斗争总体战。要以零容忍的警醒和力度推进反腐败斗争。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,统筹推进粮食、营商、民生等重点领域专项整治,深入整治群众身边腐败问题和不正之风,始终保持反对和惩治腐败的强大力量常在。要从源头上完善管权治吏体制机制。进一步强化权力制约,持续抓好日常监督,精准运用“四种形态”,深入开展有针对性的党性教育、警示教育,注重对年轻干部的教育引导,最大限度把腐败问题遏制在萌芽状态。要坚持抓住领导干部这个“关键少数”。加强对“一把手”和领导班子权力行使和责任落实监督,督促领导干部严于律己,从严管好亲属和身边工作人员,切实抓好分管行业领域党风廉政建设,共同维护为民、务实、清廉的良好形象。

  会上,市委常委、纪委书记、监委主任马建军传达习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神;研究了其他事项。