市疫情防控指挥部召开会议
发布日期:2022-08-22  信息来源:丹东发布

  8月21日,市疫情防控指挥部召开会议,部署我市疫情防控工作。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥郝建军出席会议并讲话。

  会议指出,要充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照副省长陈绿平在8月9日全省疫情防控会议上提出的“八个落实”要求,精准有效落实好各项疫情防控举措,切实做到“思想不能松、工作不能减、措施更精准、效果更明显”。

d2f23f8fd8cb551c5806932be78fa8c.jpg

  会议强调,要筑牢疫情防线,坚决防止疫情输入和反弹,高效统筹疫情防控和经济社会发展,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要抓紧完善指挥体系和运行机制,保持应急体系24小时运转,随时准备应对突发情况。要严防境外输入,严把口岸关、人员关、冷链关、边境关,坚决守好国门。要做好来(返)丹人员排查管控,严格落实“七合一”监测预警机制,充分发挥大数据排查作用。要持续开展高质量核酸检测,分类落实好各项检测制度,特别是加强全员核酸检测和重点人群核酸检测的组织动员和结果跟踪。要严格重点人群、重点机构、重点场所防控,把属地责任、行业责任落实落细。要强化旅游季疫情防控,提醒本市居民审慎安排跨省旅游,做好外地来丹游客疫情防控服务保障工作。要加强防控队伍建设,全方位加强核酸检测、流调溯源、隔离转运、医疗救治等专业队伍力量。要加快能力提升项目建设,加速提升应对大规模疫情的硬件能力,形成疫情防控的坚固堡垒阵地。要持续推进疫苗接种,特别是加快提高60岁及以上老年人群的疫苗接种率,形成更全面的免疫屏障。要严防“层层加码”,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求和国务院“九不准”规定,确保全市范围内政令统一。