您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
市政府召开党组会议
发布日期:2022-08-16

  8月15日,市政府召开党组会议,听取近期重点工作汇报,按照市委要求,研究部署下步工作。市委副书记、市长、市政府党组书记郝建军主持会议并讲话。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实省委、省政府安排部署,按照市委工作要求,紧盯主要经济指标转正不放松,用心、用情、用力做好相关工作,确保三季度各项目标任务迎头赶上。市政府领导班子成员要坚定必胜信心,坚持结果导向,加快步伐、开足马力,在保证疫情防控和生产安全前提下,带领分管部门瞄准目标、全力以赴,以扎实作风、有效举措推动各项工作落实。要抓紧调度,把压力传导到各部门、各岗位,坚决把时间追回来、工作补回来、进度赶回来,确保高质量完成年初制定的目标任务。各部门要加强与省直对口部门沟通,及时掌握情况,动态调整节奏,确保工作推进方向不偏、目标任务做到位。

f4de18765efb1c85434271a1cd29d8a.jpg

  会议指出,项目建设是经济社会尽快恢复的最有效、最直接手段。当前我市项目建设持续回暖,但距离目标仍有差距。要抢抓三季度“黄金季”,加快推进项目建设,形成更多的实物量和投资额,为经济社会发展提供更大支撑。市政府主要领导要“带头干”,各部门主要负责同志要“跟得上”,经常性深入项目一线,周期性调度,理思路、明方向、解难题,调动企业主动性、积极性,促进项目早竣工、早投产、早达产,使项目建设真正成为实现主要经济指标三季度正增长、打赢全年翻身仗的重要保障。要抓紧抓实抓好就业工作,多搭建就业平台,以项目促就业,筑牢民生之本。

  会议强调,要按照“思想不能松、工作不能减、措施更精准、效果更明显”的工作要求,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要立足“早发现”,做好核酸检测和查验工作,紧盯疫情高发地区来(返)丹人员,做好核酸查验、隔离管控和居家健康监测,坚决防止疫情输入。

  会议就相关具体工作进行安排部署。