您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
振兴区对三季度商贸系统重点工作提出要求
发布日期:2022-08-16

  8月12日,振兴区副区长隋震宁组织召开振兴区商贸系统工作会,就三季度商贸领域疫情防控、经济指标、安全生产及创城等重点工作进行安排部署。

  隋震宁要求,要确保创城工作取得实效,进一步明确工作目标,落实专班专项专人,科学统筹,及时梳理工作中遇到的困难和问题并进行修正,面对创城工作中的新要求、新问题,要变换新思路、转变新方法,提高企业配合度。要始终坚持疫情防控不松懈,相关工作人员要及时调整高强度工作的疲累状态,对大型商贸企业加大检查力度,增加督查频次,确保企业主体责任落实到位,同时做好物资储备。要不遗余力促成经济指标由负转正,由减变增,以结果为导向,找差距,补短板,通过汽车产业联盟、各类促销费活动等激发市场活力,提高企业生产经营积极性。要筑牢商贸领域安全生产防线,压实企业安全生产主体责任,完善安全生产各项工作措施,严格执行工作程序,定期检查消防设施设置、开展消防演练和安全培训、维护后台监控设施。

2.png