您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
高新区领导率队赴沈阳开展考察调研和招商工作
发布日期:2022-08-15

  8月9日,丹东高新区党工委书记、管委会主任李晓阳率队赴沈阳开展考察调研和招商工作。管委会副主任吕文学、迟常跃及有关部门负责同志参加相关活动。

  考察团首先来到沈阳光谷联合发展有限公司,在中电光谷展示中心详细听取了中电光谷集团和沈阳公司发展情况介绍,就沈阳中电光谷的整体规划、产业定位、园区建设和招商运营模式,中电光谷与沈北新区合作推动地方经济转型升级与高质量发展的经验以及OVU创客星的服务理念、业务模式及科技成果转化等情况进行了深入了解,并对园区企业进行走访和调研。

  座谈会上,公司负责人向丹东高新区一行到来表示热烈欢迎。李晓阳对中电光谷丰富的产业园区开发运营经验以及区域联动招商的创新模式给予充分认可。希望通过此次考察,双方能有进一步的交流,不断拓展合作领域,共同推动区域经济高质量发展。

  随后,考察团一行到华为(辽宁)人工智能创新中心和华为(沈阳)智能网联汽车云创新中心进行参观。创新中心人员详细介绍了人工智能创新中心的主要业务,考察团现场观摩了“AI+智慧煤矿”“AI+智慧城市”等华为为企业成功打造的多种人工智能应用场景演示。李晓阳对华为助力当地制造业构建数字化、智能化升级的工业应用场景给予了高度评价,希望双方继续拓展合作领域,加快推进鸭绿江未来实验室建设,为丹东市工业互联网建设和两化融合发展贡献力量。

  最后,考察团对辽宁山水清环保科技有限公司进行了实地考察。