您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
郝建军深入联系点调研指导工作
发布日期:2022-08-15

  为深入贯彻全省社会治理工作会议精神,按照市委工作安排,8月14日,市委副书记、市长郝建军深入联系点元宝区广济街道天后宫社区调研指导工作。

  在天后宫社区,郝建军认真听取社区基本情况介绍和相关工作汇报,到社区公共服务大厅等点位,了解为民办事等工作开展情况。郝建军向长期奋战在基层的社区工作者致以敬意和谢意,对社区取得的各方面工作成绩,特别是疫情防控工作取得的成效给予肯定。

75cd55abc8bca61f31b2510c912303c.jpg

  郝建军指出,社区虽小,但“小”中有“大”。要高度重视基层党组织建设工作,强化政治引领,进一步固本夯基,切实做到知大局、知大势、知大理。要把工作力量、工作重心下移,建好建强党支部、党小组,切实增强基层党组织战斗堡垒作用;要注重学习互动,不断提高政策理论水平,科学指导实践,让各项工作“上接天线、下接地气”;要充分发挥党建引领作用,认真总结前期工作经验,以政治、法治、德治、自治、智治“五治融合”为抓手,不断提升基层社会治理水平。

  郝建军强调,要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,确保头脑清醒、思路清晰、方向正确,统筹抓好“三件大事”,推动社区工作再上新台阶。一是要抓好防疫。疫情防控是一项重要的社会治理工作,更是重大的政治任务、民生任务、稳定任务,要始终坚持“动态清零”总方针和“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,坚持生命至上、人民至上,严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,规范化、标准化落实好各项常态化疫情防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。二是要抓好发展。社区是经济社会发展的“毛细血管”,社区经济的发展对群众生产生活至关重要,要保障好人力、物力等重点要素,把握准、宣传好当前经济形势,疏导好、引领好民情民意,做好做实就业等民生工作,维护好稳定的发展环境,落实好各项发展政策,凝聚起更强大的发展决心和信心。三是要抓好安全。立足于“早”、立足于“小”, 坚决摒弃麻痹大意思想,切实把底线思维变成具体行动,扎实做好风险隐患排查,有效开展综合治理,全面落实防范举措。

  郝建军还到丹东华孚鸭绿江热电股份有限公司热电联产项目现场,调研指导重点项目建设工作。