您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
郝建军到合作区调研项目建设和企业生产
发布日期:2022-08-15

  8月13日,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志,到合作区调研项目建设工作和企业生产经营情况,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。郝建军强调,要抢抓项目建设黄金季,聚焦重点产业、重大项目持续发力,营造良好营商环境,充分激发企业在创新中的主体作用,为全市经济稳增长注入强劲动能。

  在丹东克隆集团有限责任公司和辽宁汉德科技有限公司,郝建军进车间、看产品、问创新,深入了解企业生产经营、产品销售和后续发展规划。郝建军指出,要加大对“专精特新”企业的扶持力度,以创新为引领,以科技为支撑,做强优势、做精特色、做优品牌,主动帮助企业解决人才引进、产品销售等方面问题,更好地助推企业发展。郝建军鼓励企业加大研发力度,紧盯产业发展趋势和市场需求变化,依托核心技术,不断增强竞争力和可持续发展能力。要加快推进产品本地配套,助力丹东优质产品在本市的应用。

a719d8fa14cade556b98005da2b4e76.jpg

  在丹东新亚科技有限公司智能制造中试孵化产业园项目和辽宁孔雀表业有限公司百万只高端机械表机芯智能研发制造平台项目现场,郝建军与项目负责人亲切交谈,对企业思进取、攀高峰的劲头表示肯定。郝建军要求合作区和相关部门,要主动作为、靠前服务,从完善落实相关政策措施、优化营商环境等方面入手,不断提升要素保障能力,提高审批效率,倾力倾情帮助企业纾困解难,实打实解决项目落地和建设中的困难问题,厚植企业茁壮成长的土壤,全力以赴推动项目早建成、早投产、早达效。

  在六纬路小学新区分校项目和江山锦程项目现场,郝建军实地了解项目进度和配套设施建设等有关情况。郝建军强调,教育是民生之本,要切实增强抓好学校建设的责任感、紧迫感,确保民生项目有序推进实施、按时投入使用。要科学谋划校园及校园周边环境,全力打造一流教育园区,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。

  市领导陈烨、张所平参加调研。