您的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
生态环境局组织开展生态环境保护综合行政执法队伍着装队列训练活动
发布日期:2022-08-12

  为全面推进全市生态环境执法大练兵活动,展现生态环境保护铁军的良好精神风貌,增强执法队伍的凝聚力和战斗力,近日,丹东市生态环境局组织开展生态环境保护综合行政执法队伍着装队列训练活动。

  执法队员身着新配发的统一制式服装,分别进行了立正、稍息、看齐、停止间转法、敬礼礼毕、齐步走等科目的训练。

  参训执法人员服从命令听指挥,发扬不怕苦、不怕累的精神,保持昂扬的精气神、顽强的意志力,全身心投入训练中,积极学习掌握各动作的基本要领,努力做到整齐性、规范性和协调性的相统一,充分展现了生态环境执法人员的良好精神风貌。

  此次队列训练以练队列、严纪律、抓作风、促养成为根本任务,强化纪律意识,培养执法人员闻令而动、雷厉风行的作风,增强执法人员做好生态环境执法工作的责任感和使命感,充分展示生态环境执法队伍的凝聚力和战斗力。

  下一步,丹东市生态环境局将继续以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,不断推进生态环境综合行政执法工作和环境执法大练兵活动,积极调动生态环境执法人员学业务、练技能的积极性,全面提升生态环境执法队伍的战斗力,为深入打好污染防治攻坚战、改善生态环境质量提供坚强保障。