您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
省委常委、宣传部部长刘慧晏来丹调研
发布日期:2022-08-12

  按照省委统一安排,8月11日,省委常委、宣传部部长刘慧晏来到丹东,主持召开会议听取我市信访工作情况汇报,并深入部分企业调研工业经济运行工作。市委书记裴伟东参加会议和调研。

ccf6212076757345aa10484b8175ccc.jpg

  在听取我市信访工作情况汇报后,刘慧晏指出,丹东市委、市政府高度重视信访工作,主要领导在做好疫情防控工作的同时,坚定不移把加强和改进信访工作作为重要任务,着力强化“事要解决”,全面落实“三到位一处理”,积极推动资源、力量、政策向基层倾斜,为信访工作顺利开展提供了坚强保障。

  刘慧晏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,全面贯彻落实第九次全国信访工作会议精神和《信访工作条例》,按照省委工作要求,坚持标本兼治,妥善化解信访存量。信访工作是“送上门”的群众工作,必须坚持以人民为中心,千方百计为群众排忧解难。要压实信访工作责任,加强日常性、基础性规范管理,坚持“一个案件、一个方法”,把政策讲清楚、把道理说明白,依法依规、处置到位。要坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,把经济社会发展和信访工作同部署、同落实,深入一线、主动下访、排查隐患,做好社会治理工作,坚决把矛盾纠纷化解在基层。要强化忧患意识,进一步增强做好信访工作责任感、紧迫感,按照“三到位一处理”要求,把“三到位”挺在前面、落到实处,做到“九个坚持”,确保“三个不发生”,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境。

  裴伟东在汇报时表示,一段时间以来,丹东市委、市政府坚决贯彻落实省委部署要求,在狠抓疫情防控的同时,积极推动信访案件化解,取得积极成效。下一步,丹东将全面贯彻此次会议精神,坚决把丹东的事情做好,推动信访案件化解工作取得更大成效,以扎实的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

  当天下午,刘慧晏一行先后来到辽宁思凯科技股份有限公司、丹东大东线圈工程有限公司、丹东奥龙射线仪器集团有限公司、丹东东方测控技术股份有限公司和丹东新陆电子有限公司,深入生产车间和实验室,调研企业生产经营和技术研发等情况。

  刘慧晏强调,丹东中小企业有特色、有活力,在仪器仪表、电子元器件等领域有一定竞争力。企业要坚定信心、保持定力,坚持走自动化、智能化、数字化发展道路,为智慧养老、智慧社区、智慧城市建设贡献力量。要打造品牌影响力,加大技术研发力度,以新技术增强产品核心竞争力,以新产品闯市场、创效益,让企业持续稳定健康发展。要落实责任、强化管理,时刻紧绷安全生产这根弦。丹东市要激发和弘扬企业家精神,依法保护企业家合法权益,构建“亲”“清”政商关系,为企业家干事创业创造良好环境。要结合丹东实际,做好结构调整“三篇大文章”,增链延链补链强链,加强本地配套,促进中小企业集群式发展、高质量发展。要加大宣传力度,深度挖掘丹东历史文化底蕴和特色产业发展历程,展现丹东“城市味道”和产业发展的“丹东现象”。

  市领导王海东参加会议。市领导焦万伟、刘希明参加会议和调研。