您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
东港市领导调研文明城市创建工作
发布日期:2022-08-10

  8月8日下午,市委副书记、代市长孙晓晖带队深入我市部分主次干道、公园、住宅小区,就全国文明城市创建工作进行调研,并对存在的问题现场办公协调解决。市委常委、宣传部长宁校良和市创城办、公安局、综合执法中心、城建集团等相关部门负责人参加。

微信图片_20220809084405_conew1.jpg

  在观海路,孙晓晖要求城建集团抓紧做好边沟清理和绿化带等基础设施整治。在太平湖公园,孙晓晖详细了解公共设施维护、环境卫生管理和小广告整治等情况,并指出要积极探索创新工作机制,加强公益广告牌规范管理,精准掌握群众需求,增强宣传氛围,激发群众参与文明城市创建热情。

  在临园东街,孙晓晖实地查看机动车乱停乱放、路缘石破损等情况,要求相关部门强化执法力度,着力解决影响环境秩序和群众安全出行的违规停车行为;要拿出规范化、人性化解决方案,加大公共停车位供给,进一步规范车辆停放;要压实营运商管理主体责任,严格规范管理。

  调研中,孙晓晖强调,各相关部门要坚持创城为民利民惠民理念,进一步强化责任落实,集中力量找差距、补短板。要迅速摸清基础设施不足不齐底数,分期分类实施改造。要大力治理城区内各类商业广告,切实做到有标准、有规范、有秩序、有品位。要坚决取缔占道经营等行为,落实沿街店铺“门前三包”制度,加强经营户宣传教育,推动规范经营、文明经营、依法经营理念深入人心。要加大老旧小区电线、网线治理,有效防范线缆散乱、空中飞线等安全隐患。要加快推进城区各进出口的设施完善、秩序整顿和景观打造等各项工作,有效提升东港城市第一印象。要充分发挥群众力量,让群众广泛知晓、深入参与文明城市创建中,凝聚齐抓共管强大合力,全面提升文明城市创建质量和水平。