您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
元宝区领导陆续走访调研重点企业和项目
发布日期:2022-08-10

  随着各行各业有序复工复产,区领导陆续深入辖区重点企业和项目建设现场进行走访调研,了解企业发展现状,精准有效助企纾困。

图片

  区委常委、副区长姜赫,区政协副主席周立安前往丹东长兴电器有限公司、宗裕城青出兰嵉项目走访调研,详细了解企业生产及项目进展情况。

  调研组鼓励企业要坚定信心、开足马力抓生产、提产能、拓销路,全力以赴把疫情耽误的时间抢回来、把造成的损失补回来;相关部门要加强企业和项目帮扶,加快推动项目建设,确保项目按序时进度推进。

  区委常委、副区长包福鑫,区人大常委会副主任王淳来到绿地国际花都售楼处开展实地调研,现场听取绿地国际花都一、二期项目最新进展情况及存在的问题。

  绿地国际花都一、二期项目是我区5000万元以上重点项目之一。调研组要求,各相关部门要积极为企业向上争取利好政策,主动帮助企业出谋划策,尽快解决水、电、气等方面遇到的问题;区人大要继续秉承“服务企业就是服务发展”的理念,搭建政府与企业沟通的桥梁,广泛汇聚民意民智,加强对项目建设的监督和推动。

  区委常委、组织部部长夏凡实地调研丹东山水工源水泥有限公司,现场参观公司党建工作室、党员活动室和党建文化墙,认真听取企业发展现状、企业需求及人才工作等情况介绍,并与企业负责人进行深入交流。

  调研组要求,企业要持续加强党建阵地建设,不断推动党建与经营的深度融合,积极克服疫情对企业经营的消极影响;企业包保联系人要积极协调相关部门,及时解决企业在运营过程中存在的实际困难,做好精准服务。