您的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
关于向省财政厅报送全省注册会计师和资产评估行业诚信建设标兵
和诚信建设点推荐对象的公示
发布日期:2022-08-08

  根据省财政厅《关于印发全省注册会计师和资产评估行业诚信建设标兵和诚信建设点评选办法的通知》(辽财办专服[2022]37号)要求,经评选及研究决定,现将我市向省财政厅报送全省注册会计师和资产评估行业诚信建设标兵和诚信建设点推荐名单公示如下:

  1.诚信建设标兵:林莉(女),辽宁汇达联合会计师事务所(普通合伙),所长、国贸党支部支部书记。

  简要事迹:林莉从事注册会计师行业28年来,一直以诚信作为做人做事的首要原则,工作认真负责、不计名利、有着强烈的事业心和责任感。在政治上严格要求自己,始终与党中央保持一致,处处以身作则,不断进取。一、严于律己,勤勉敬业。在执业中能够不断地学习提升自己的业务能力,从未受过处分和行政处罚。二、凝心聚力、同舟共济。2004年1月作为首席合伙人创立辽宁汇达联合会计师事务所以来,把“诚信、专业、高效、共赢”事务所经营理念贯彻到事务所的每一位员工,做到内部管理制度规范,员工团结协作、形成敬业守则、奋发向上的良好风气。三、积极参与公益事业,在重大灾难来临时积极响应号召,带头捐款捐物,为困难企业和个人减免审计费用,受邀为辽东学院商学院学生进行创新创业讲座,为丹东市民非组织和养老机构负责人进行相关财务知识讲座。四、积极参与社会活动,作为丹东市元宝区第十七届人大代表,积极履职,提出有益的意见和建议,被评为元宝区优秀人大财经委员会委员;是辽宁省注册会计师行业高端人才班第一期的毕业学员;2021年6月被评为中共辽宁省注册会计师和资产评估行业优秀党务工作者;2021年12月被中国注册会计师协会授予中国注册会计师协会资深会员称号。

  2.诚信建设点:辽宁东华会计师事务所有限责任公司

  简要事迹:

  一、强化党建引领

  东华所领导班子健全,团结协作,求真务实,开拓创新,有较强的凝聚力和战斗力。为加强事务所工作,东华所的领导班子和党支部合力发挥党的战斗堡垒的作用,充分发挥一个单位和团体的“主心骨”的核心力。

  二、持续推进党组织标准化规范化建设

  东华所把强化政治功能作为首要任务。注重在组织活动中突出党性锻炼,提高广大党员政治觉悟和政治能力,确保党的理论和路线方针政策很好地落实。

  三、教育引导机构从业人员坚守“诚信为本”的执业理念,客观、公正执业

  东华所坚持把诚信教育作为思想建设的战略任务,紧紧围绕党和国家工作大局谋划推进诚信教育工作,教育引导机构从业人员坚守“诚信为本”的执业理念,客观、公正执业。

  四、制度健全,工作机制好,具有良好的诚信执业环境

  东华所把严格的制度落实作为根本保障。严格从业人员的教育、管理和监督,积极做好服务客户工作,基础工作扎实,有健全的工作制度。

  五、行业诚信形象和社会认可度较高

  诚信是注册会计师行业的金字招牌。东华所始终秉持公平、公正、诚信、客观的原则,服务客户。为深入推进“我守诚信、兴辽有我”诚信建设专项活动,东华所开展了全体党员重温入党誓词活动,执业人员诚信宣誓仪式等活动。

  本公示发布后,对推荐对象有不同意见,请于2022年8月8日至2022年8月12日(5个工作日),以信函、电话等方式向丹东市财政局反映(联系人:市财政局 会计科 纪彩云;联系电话:2211236),反映问题要客观真实,信函应署报真实姓名和联系方式。

  丹东市财政局

  2022年8月8日