您的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日丹东
副省长高涛来丹督导调研
发布日期:2022-08-05

  8月3日至4日,副省长、省安委会安全生产大检查第六督查组组长高涛来我市督导检查安全生产工作。市委副书记、市长郝建军参加督导调研。

图片

  高涛一行先后来到丹东金山热电有限公司、辽宁恒星精细化工有限公司、华润燃气丹东分公司和丹东大东线圈工程有限公司,现场检查企业运营、安全管理、安全生产责任落实等情况,并召开座谈会听取我市安全生产工作情况汇报。

  高涛指出,丹东市委、市政府高度重视安全生产工作,狠抓安全生产责任落实,政治站位高、工作思路清、重点措施实,全市安全生产形势总体稳定。安全生产工作责任重大,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,深刻认识开展安全生产大检查的重要意义,进一步增强政治责任感、现实紧迫感,全力以赴、扎实有力做好安全生产各项工作。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格落实国务院安委会安全生产15条硬措施,以本次安全生产大检查为契机,补短板、强弱项,全面排查整治重大风险隐患,牢牢守住安全底线。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实扛起防范化解重大安全隐患的重要任务,按照督查工作要求,做好协同配合。要统筹做好经济社会发展、疫情防控和安全生产工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  郝建军表示,丹东市政府将认真落实此次督导检查要求,进一步提高站位,切实承担起安全生产工作的政治责任,树牢安全发展理念;要对标对表,切实抓好反馈意见整改,坚持立行立改、真改实改;要立足长效,切实提升安全生产工作水平,结合安全生产专项整治三年行动,全面提高对各类事故风险的发现、防范、化解能力,努力消除各类隐患,切实推动全市安全生产形势持续向好。

  在丹期间,高涛一行还深入凤城市大业食用菌有限责任公司、哈曼(中国)科技有限公司、丹东国通电子元件有限公司,就“数字辽宁”工程进行调研,详细了解企业产能、市场销售及数字化建设情况。高涛鼓励企业坚持创新驱动,强化数字思维,加快产业数字化和数字产业化,通过工业互联网赋能,助推企业健康快速发展。同时,要加强现代信息技术在农业领域的应用,实现农业产业数字赋能,促进农业升级、农村进步、农民增收。各职能部门要主动作为、靠前服务,落实落细各项助企纾困政策措施,进一步优化营商环境,助力企业做大做强。

  市领导杨树、杜秉海、张所平参加督导检查和调研。