您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
宽甸县政府召开党组会议
发布日期:2022-08-05

  8月3日,县政府召开党组会议,深入学习贯彻落实7月28日中共中央政治局会议精神和市委常委会第36次(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见,听取了丹东市政府主要领导来宽调研工作贯彻落实情况汇报,部署下步工作。县委副书记、县政府党组书记、县长赵洪绪主持会议并讲话。

  会议要求,全县上下要认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,全面落实国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和国家、省、市相关要求,做好重点人员的核酸检测,严防输入,坚持人、物、环境同防,严格做好进口冷链及重点地区非冷链货物查验,进一步做好疫苗接种尤其是60周岁以上人群的疫苗接种工作。

  会议强调,要把疫情造成的损失补回来,全力推进经济发展。要研究吃透国家政策,结合东北东部绿色经济带建设等国省相关政策支持,重点谋划包装推进一批打基础、利长远、增后劲的大项目。要找准切入点精准开展招商工作,引进一批拉长产业链条项目。要狠抓园区高质量发展,不断提高发展水平。要全面提速代办项目审批进度,聚焦产业所需、企业所盼,加快落实退税减税降费等减负纾困政策,着力通过稳市场主体来稳增长、保就业、保基本民生。要抢抓省级乡村振兴重点帮扶县机遇,做大做强优势产业,完善基础设施建设。

  会议强调,要全力保安全、保稳定。重点抓好政治安全、生产安全、信访稳定和基层社会治理工作,注意防范负面舆情。要聚焦重点领域、重点行业、重点场所,做好隐患排查和问题整治,高度关注劳动密集型场所,坚决遏制重特大安全事故发生。要加大基层网格人员配备、网格化设置、工作机制和内容等各个方面工作的研究力度,切实提升基层网格化力量。要注重舆论正向引导,弘扬主旋律,激发正能量,为我县经济社会发展营造良好的舆论环境。