您的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市申遗办开展迎检路线实地踏勘工作
发布日期:2022-08-05

  为做好迎接IUCN(世界自然保护联盟)专家对中国黄(渤)海候鸟栖息地(第二期)丹东市申遗工作评估检查准备工作,7月27日,市申遗办邀请国家申遗技术支撑团队来丹,就推进申遗提名地生态环境整治、基础设施建设和资料文档准备等工作进行座谈,并实地踏勘迎检路线。

  7月28日,市申遗办组织申遗技术团队、东港市林草局、遗产提名地所涉乡镇(农场)对迎检路线、考察点位进行实地踏勘,明确提出环境整治要求,一是9月底前全面清理提名地内有碍观瞻的陆上垃圾和海漂垃圾;二是对迎检路线和考察点位上的可视废弃构筑物、工程杂物、不符合保护要求的标牌字语全部清理;三是保护区及属地政府要强化管理,加强对提名地周边社区居民、利益相关方宣教培训,规范各类人类活动,减少对提名地的影响;四是加强保护区标准化建设,完善相关档案资料。

  下一步,市申遗办将克服疫情对申遗工作的影响,牵头抓总,协调全市各职能部门抓紧推进申遗各项迎检工作。在国际专家到来前,全面完成丹东鸭绿江口湿地的突出价值、完整性和管理保护水平展示工作。