您的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市政府召开2021年度政府履行教育职责实地核查迎检工作部署会议
发布日期:2022-08-04

  近日,市政府召开2021年度政府履行教育职责实地核查迎检工作部署会议,对2021年度市级政府履行教育职责评价迎检工作进行了部署动员,副市长时燕同志出席会议并作讲话。

  会上,市政府教育督导室主任谭晓华同志介绍了省政府对市级政府履行教育职责实地核查工作的程序、内容和我市政府履行教育职责工作开展情况,对考评指标的结构、数量、增减、测评重点、赋分变化等方面进行了全面、详实的解读,结合上年度我市履行教育职责评估中存在的主要问题,对今年的迎检工作提出了意见和建议。

  时燕副市长在讲话中指出,各县(市)区政府和市直相关部门要充分认识当前我市履行教育职责的严峻形势,正视存在的问题,强化责任担当,对标对表,主动认领,确保实现既定目标。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力补短板、强弱项、提质量,高标准做好迎检工作,确保今年市级人民政府履行教育职责评价工作顺利完成。

  时燕副市长强调,省政府组织开展对市级人民政府履行教育职责评价工作是检验市县两级党委政府落实党的教育方针政策、切实把教育摆在优先发展的地位、落实“立德树人”根本任务的重要手段,各县(市)区政府和市县相关部门要高度重视、迅速行动、密切配合,做到上传数据要真、上报材料要全、佐证材料要准,切实做好2021年度市级人民政府履行教育职责评估工作。

  市委教育工委副书记、市教育局局长、党组书记于笑溪同志主持会议,并就迎检工作提出要求。各县(市)区政府、市直相关部门、市属高校分管领导参加当天的会议。