您的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
市领导赴市公积金服务中心调研指导工作
发布日期:2022-08-03

  8月1日下午,市委常委、副市长陈烨到市公积金服务中心,专题调研我市住房公积金发展情况,市政府副秘书长王令兴陪同调研。

  陈烨副市长一行实地察看了中心便民服务大厅和机房。市公积金服务中心党组书记、主任张连同志汇报了中心基本概况、住房公积金制度对我市经济社会发展的贡献,2022年上半年重点工作及助力复工复产等工作概况。

  通过实地察看和听取汇报,陈烨副市长对市公积金中心取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,住房公积金制度对促进丹东房地产市场发展、支持本市保障性住房建设、满足居民合理住房需求、保障缴存职工合法权益等方面发挥了积极作用。他要求,一是要坚持优质服务。规范管理,以人为本,科技创新。在优化流程和业务发展上要集思广益,让服务更优化、更顺畅,不断扩大制度普惠面。二是要深化创新思维。统筹经济发展和疫情防控,在深入调研的基础上,激活我市一手房、二手房市场,助力楼市加快复苏。三是要提高安全意识。强化风险防控,规避安全风险,加强监管力度,着力防范金融风险、机房运行风险和数据安全风险等,全方位筑牢安全防线,促进我市公积金高质量发展。

  市公积金中心领导班子成员、相关部门负责人参加了会议。