您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
宽甸县委常委会召开会议
发布日期:2022-08-02

image001.jpg

  8月1日,县委常委会召开会议。县委书记张远辉主持会议并讲话,县委副书记、县长赵洪绪,县人大常委会主任曲俊清,县政协主席原宝忠等县领导出席会议。

  会议传达学习了市委常委会第36次(扩大)会议精神,并研究我县贯彻落实意见。

  就贯彻落实好市委常委扩大会议精神,做好我县下半年工作,张远辉强调,要认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚决落实省委决策部署,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。全面落实国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和国家、省、市相关要求,实而又实、细而又细抓好各项措施落实。做好常规化核酸检测,重点人群的核酸检测,要执行好48小时核酸检测阴性证明查验,做到应检尽检。要坚持人、物、环境同防,进一步做好疫苗接种工作。

  张远辉强调,要全力稳定经济运行,研究吃透国家产业政策,结合东北东部绿色经济带建设等相关政策支持,重点谋划包装推进一批打基础、管长远、增后劲的大项目。要找准切入点精准开展招商工作,持续推进开发区体制机制改革,加快完善基础设施及配套服务体系,全面提升代办项目审批速度,保证进度。聚焦产业所需、企业所盼,加快落实退税减税降费等减负纾困政策。抢抓省级乡村振兴重点帮扶县机遇,做大做强优势产业,完善基础设施建设。

  张远辉强调,下半年,要统筹做好疫情防控和发展,统筹做好发展和安全。重点抓好政治安全、生产安全、信访稳定工作、基层社会治理工作和边境管控工作。要保安全、保稳定,坚决把维护国家政治安全摆在首位。从严从实抓好安全生产,保障人民群众生命财产安全。加强基层社会治理,突出强基导向,以党建为引领,完善组织体系,配齐配强基层力量,推动基层社会治理体系重构、能力提升。抓实信访工作,强化源头治理,确保信访形势总体稳定。要围绕宽甸发展实际,结合相关政策,精准施策,加大基层网格人员配备、网格化设置、工作机制和内容等各方面工作的研究力度,切实提升基层网格化力量。

  张远辉要求,各部门、各单位“一把手”要亲自上手,主动研究,确保高质量完成好各项工作任务,以扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。