您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
振兴区领导到区法检两院调研指导工作
发布日期:2022-08-02

  8月1日,振兴区委书记、合作区党工委书记谭云鹏先后深入振兴区人民法院和振兴区人民检察院,实地调研法检两院工作开展情况。区委副书记、统战部长王悦,区委常委、政法委书记刘宁参加调研。

  在座谈会上,谭云鹏认真听取了法检两院关于班子运行、干部队伍建设、业务工作开展等情况的汇报。他指出,近年来,区法院和区检察院紧紧围绕区委区政府中心工作,依法履行职责,在打击犯罪、保障公平正义、打造法治化营商环境、推进常态化扫黑除恶等方面发挥了重要作用,为全区经济社会平稳健康发展提供了有力的法治保障。特别是在疫情防控工作中,法检两院选派优秀干部积极参与疫情防控,为全区打赢疫情防控阻击战贡献了重要力量。区委对法检两院的工作予以肯定。

  谭云鹏强调,法检两院要进一步提高政治站位,坚持党的绝对领导,以习近平法治思想为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚决捍卫国家政治安全,常态化开展扫黑除恶斗争,坚持“三到位一处理”全力抓好信访积案化解,自觉服务保障疫情防控大局,助推平安振兴、法治振兴建设。要持续优化法治化营商环境,服务好企业发展和重大项目建设,为振兴高质量发展保驾护航。要践行司法为民宗旨,不断加强和改进工作,增强司法审判公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要加强自身建设,巩固政法队伍教育整顿成果,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。要不断强化党风廉政建设,守住廉政底线,促进公正廉洁司法。要严格落实“三个区分开来”要求,坚持严管和厚爱结合,激励干部担当作为。

3.jpg

  谭云鹏表示,区委将全力支持法检两院建设发展,做好服务和保障工作,为法检两院依法履职创造良好条件。