您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
东港市委书记到大鹿岛督导检查边海防管控与疫情防控工作
发布日期:2022-08-01

  7月29日,市委书记刘洋到孤山镇大鹿岛村督导检查边海防管控、疫情防控工作,亲切看望驻岛官兵和边境派出所民警。

  在大鹿岛港客运码头,刘洋详细了解景区开放后游客进岛、防疫措施落实等相关情况,要求镇村全面落实常态化疫情防控要求,严格体温检测、健康码查验,切实守住景区安全线,有序推动景区更快更稳恢复活力。

  在大鹿岛驻岛部队和边境派出所,刘洋与驻岛官兵和民警一一握手、亲切交谈,详细询问工作、生活、训练等情况,并送上慰问品。

  刘洋指出,今年以来,东港成功阻击4轮疫情,全力助推企业复工复产,全市总体局面平稳向好,做到了“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。同时,按照“海上+陆地”模式,“党政军警民”通力协作共同打造5道防线,边海防管控、渔船管控等各项工作成效显著。

微信图片_20220731074747_conew1.jpg

  刘洋表示,拥军优属是东港的光荣传统。多年来,广大官兵扎根海岛,为祖国海疆安宁、地方经济社会发展、群众安居乐业默默贡献自己的青春和力量。市委、市政府将一如既往支持国防和部队建设,尽力为驻岛部队办实事,为广大官兵排忧解难,当好部队建设的坚强后盾。

  检查中,刘洋强调,边海防管控事关国家安全和发展全局,要不折不扣落实省委、丹东市委和丹东市边海防委各项部署要求,坚持党委管边抓总、政府管船管海抓落实工作机制,层层压实责任,确保各项工作落实到位。渔业部门和各涉港乡镇、街道、农场要按照渔船进出港、疫情防控等有关要求,加强港点监管专班管理,加大巡逻力度,切实做到严防死守。要保持严打高压态势,对违法违规行为一律从严打击、上限处罚,绝不姑息、绝不手软,确保违规违法行为得到有力打击。

微信图片_20220731074756_conew1.jpg

  刘洋强调,我市“5道防线”各相关单位要进一步加大巡逻执法力度,充分利用视频监控等科技手段,以“人防+技防”模式切实守牢边海防管控防线。渔业部门要加强作业船、看护船监管,严格限制作业区域,严格执行安全员登船行动。要充分调动各方力量,形成“党政军警民”管边控海合力。要持续加大大马力摩托艇、冲锋舟等非法船只排查力度,严厉打击各类涉海涉渔违法犯罪活动,始终保持严打违法犯罪“零容忍”,切实维护边海防和渔业秩序安全稳定。

  市领导姜永娟、邵长江参加督导检查。