您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府会议
市政府召开党组会议
发布日期:2022-07-30

  7月29日,市政府召开党组会议,深入学习贯彻落实7月28日中共中央政治局会议精神和7月22日省委常委会(扩大)会议精神,按照市委常委会(扩大)会议部署要求,听取近期重点工作汇报,部署下步工作。市委副书记、市长、市政府党组书记郝建军主持会议并讲话。

  会议强调,当前丹东经济社会发展等各项工作备受关注,也面临着重大问题和重大困难的考验。领导干部作为“关键少数”要在关键时期发挥关键作用,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以“时时放心不下”的责任感、“时不我待”的紧迫感、“寝食难安”的使命感,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,打通“堵点”、解决“难点”、消除“痛点”,把疫情造成的损失补回来,把经济发展的势头抬起来,努力完成全年目标任务,以扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

59f00e66f9aedbe00c7569d8c777b73.jpg

  会议强调,要善于掌握宏观政策抓落实,千方百计抓经济发展、抓投资、促消费。要加大工作力度、采取有力举措,抢抓第三季度黄金季、窗口期,以项目建设为重点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,加快项目建设、加快投资建设,以项目建设的“进”争取经济发展的“稳”,想方设法实现主要经济指标恢复性增长。要突出重点,激发“拼”的干劲,保持“抢”的状态,加大“争”的力度,发扬“实”的作风,敢于面对困难、敢于较真碰硬,围绕“十四五”规划实施,围绕辽宁沿海经济带和辽东绿色经济区建设,围绕开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市建设,抢抓机遇,争取政策资金,逐个研究落实项目,压紧压实责任和任务,确保年初制定的各项部署安排如期完成。要善于在一线落实政策抓落实,领导干部要带头深入企业和项目现场,把国家、省、市各项稳经济政策传递给企业,提振企业发展信心。要善于在打通堵点、抓住重点、攻克难点上抓落实,以“一竿子插到底”的精神,着力解决影响企业发展的资金、用工、交通运输等问题。要用心用情用力解决好群众痛点难点堵点问题,抓紧时间落实好10件重点民生实事,确保年底前全部完成。

  会议就相关具体工作进行安排部署。