您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府会议
市政府召开第9次常务会议
发布日期:2022-07-22

  7月21日,市政府召开常务会议。市委副书记、市长郝建军主持会议并讲话。

  会议传达国家、省关于疫情防控工作部署和有关会议精神。会议指出,我市抗疫斗争取得阶段性胜利,但依然面临诸多风险挑战,要进一步认清疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,深入贯彻落实省委书记张国清、省长李乐成讲话和指示批示精神,严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,更加科学、精心、精准、精细落实各项防疫举措。要全面总结经验,巩固防疫成果;强化核酸筛查,多渠道预警监测;聚焦重点人员、机构、场所,坚决管住风险;强化能力建设,补齐短板弱项;推进疫苗接种,筑牢防疫屏障;加强宣传教育,突出人性关怀。

11aae736f2bfbe372da8340d39a1d05.jpg

  会议传达全省气象高质量发展工作电视电话会议精神,强调要进一步完善气象监测设施装备体系,增强气象科技自主创新能力,推进气象信息化,建设高水平气象人才队伍。要加快筑牢气象防灾减灾第一道防线,大力加强气象为农服务,更好保障经济运行和服务民生。要加强气象监测预报预警和服务保障,全面做好防汛等气象工作。

  会议传达全省社会治理工作会议精神,并结合政府系统社会治理工作提出要求。会议强调,要压实属地责任、属事责任,提高应急处置能力,不断加强和创新基层社会治理工作,切实以高水平、高效能的社会治理,更好地营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。

  会议听取有关地区重点工作开展情况汇报,部署下一步工作。会议强调,要下定决心、迎难而上,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,拿出“防疫未果食难安,经济未完夜难眠”的责任感和使命感,全力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。要切实增强紧迫意识、担当意识,在当下最为关键的时期,拿出韧劲、狠劲、拼劲,以超常规的努力和付出,把时间抢回来、把损失夺回来,同心合力实现既定奋斗目标。要动脑筋、想办法,既要坚决咬住工作目标,又要善于找到完成工作目标的工作措施,落实落细包保责任,抓项目、抓投资、抓消费,用足用好政策措施,用心用情助企纾困,不断提振发展信心,助推全市经济快速回到正轨。

  会议通报市政府常务会议议定事项和近期重点工作落实情况;审议并原则通过《丹东市加快创新型城市建设若干政策意见》和《关于支持工业企业技术改造 引领制造业高质量发展的若干措施》;研究了其他事项。