您的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
2022年度丹东市考试录用公务员面试前资格审查公告
发布日期:2022-07-21

  2022年度辽宁省考试录用公务员笔试成绩已公布,丹东市面试前资格审查工作即将开始,现就面试前资格审查工作有关事项公告如下:

  一、资格审查人选的确定

  2022年度辽宁省考试录用公务员市级以上机关即A类试卷笔试合格分数线为50分;县(市、区)级以下机关即B类试卷笔试合格分数线为45分。

  在成绩合格人员中,根据公布的面试比例,按照笔试成绩从高分到低分排序,确定各职位资格审查人选。最后一名资格审查人选的笔试成绩并列者,同时参加资格审查。招考职位的资格审查人选未达到规定比例时,则按实有人数确定资格审查人选。

  出现资格审查不合格人员的职位、考生声明放弃资格审查的职位,从报考该职位其他达到笔试合格分数线的人员中,按笔试成绩从高到低顺序进行递补,递补后未达到规定比例的,按递补后的实际人数确定进入面试的人选。

  二、资格审查时间和地点

  时间:2022年7月23日至25日

  上午:8:30-11:00

  下午:13:00-17:00

  每位考生的具体审查时间详见附件。

  资格审查地点:丹东市第六中学

  地址:丹东市振兴区锦山大街16号

  三、资格审查内容

  1.资格审查内容主要包括职位资格条件中的年龄、专业、学历、学位、政治面貌、相关资格证书等,审查部门根据考生报名时的基本信息对考生提供的本人身份证、学历证、学位证原件,已参加工作人员原单位同意报考证明等进行核验。对于在职的报考者,开具原单位同意报考证明确有困难的,经招考部门同意,可在体检和考察时提供。

  2.考生须按照职位要求,携带本人身份证、毕业证、学位证等相关证书原件及复印件,报名登记表(一式两份),准考证,教育部学历证书电子注册备案表(考生可通过中国高等教育学生信息网进行下载,网址http://www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp,专升本的考生须同时提供专科和本科的学历证书电子注册备案表)参加资格审查。

  3.留学回国人员报考的,除需提供资格审查要求的材料外,还要出具教育部门的学历认证。学历认证由教育部留学服务中心负责。

  4.报考岗位要求政治面貌为中共党员的考生,须提供党组织关系所在党组织出具的中共党员证明。

  5.2020年、2021年离校未就业的普通高校毕业生以应届毕业生身份报考的,须提供未就业证明。其中,档案仍保留在原毕业院校未就业的,由原毕业院校毕业生就业指导部门或省高校毕业生就业指导中心出具;档案已转到县(市、区)级及以上政府人事、教育部门所属人才服务机构或毕业生就业工作机构保管未就业的,由相应的档案保管部门出具。

  6.报考“服务基层项目人员”职位的,须提供相关证明材料。其中,“大学生志愿服务辽西北”计划考生的证明材料由团省委出具;“大学生服务西部”计划考生的证明材料由服务地团省委或“西部计划”项目办出具;“三支一扶”计划考生的证明材料由服务地所在的市人力资源和社会保障局出具。

  7.报考面向在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵招考职位的考生,另需提供县(市、区)退役士兵安置部门出具的退伍证明。

  8.报考面向本县(市)户籍或生源招考职位的考生,其中按本县(市)户籍报考的另需提供本人户口簿;按本县(市)生源报考的另需提供高考生源地证明,档案在学校保管的,由学校学生主管部门出具,档案由政府人事、教育部门所属人才服务机构或毕业生就业工作机构保管的,由保管机构出具。

  9.报考限制民族招考职位的考生,另需提供本人户口簿。

  进入资格审查人选名单的考生应携带相关材料按规定时间到指定地点接受审查,对于不按规定时间参加资格审查的,一切后果由考生自负。

  资格审查贯穿录用全过程,凡不符合报考资格条件的,一经发现取消录用资格。

  四、其他事项

  1.考生应提前下载“辽事通”,申领“辽事通健康码”。根据疫情防控要求,考生进入资格审查现场时,须出示“辽事通健康码”绿码、通信大数据行程卡(绿码、无异常)、本人48小时内核酸检测阴性证明,进行体温检测,全程佩戴医用口罩。其它要求按照市防指关于疫情防控相关规定执行。

  2.资格审查需要提供的《报名登记表》(一式两份),考生可通过辽宁人事考试网下载;准考证丢失的考生,可通过辽宁人事考试网重新打印。

  3.请密切关注丹东市人民政府和丹东市人力资源和社会保障局网站发布的相关信息,关注我市疫情防控最新要求,做好考前准备和自我防护,并保持手机畅通。

  对资格审查人选有异议的,请于2022年7月23日前向丹东市委组织部反映,逾期不再受理。

  资格审查咨询电话:0415-2173172、2173381


  附件:1.2022年度丹东市考试录用公务员面试前资格审查人员名单

      2.2020年和2021年普通高校毕业生未就业证明

      3.单位同意报考证明

      4.参军退伍证明

      5.高考生源地证明

  中共丹东市委组织部

  2022年7月21日