您的位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布
丹东市举行新冠肺炎疫情防控工作第二十五场新闻发布会
发布日期:2022-07-20

  7月19日,丹东市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作第二十五场新闻发布会,市卫健、疾控部门通报我市最新疫情防控和应急处置等工作,并回答记者提问。

05e0bb1c55d3c287d6399175e337c97.jpg

  7月18日,我市在主城区全员核酸检测中发现1管混管异常,7月19日上午确认1名核酸检测阳性人员,为外地来丹务工的既往新冠病毒感染者解除隔离病例。该人员于7月16日22:00由沈阳乘坐返程车到达丹东,17日、18日在中心北路47号工地务工(相关行程轨迹已公开发布),7月19日核酸检测阳性后,已由负压救护车闭环转运至定点医院。相关工地已全面实施静态管理,工人及管理人员全部实施集中隔离。

  我市7月17日新增的浪头镇文斌村本土无症状感染者的密接、密接的密接,以及相关中高风险区居民17日、18日核酸检测结果均为阴性。该名无症状感染者目前状态平稳,经基因测序,其感染的新冠病毒属于奥密克戎变异株(BA.2.3进化分支),在国内和全球数据库中,均未发现病毒基因组差异较小的病毒序列。

  当前,疫情形势依然严峻复杂,我市作为边境口岸城市,“外防输入、内防反弹”压力依然很大。请广大市民朋友,继续自觉遵守疫情防控相关规定,主动参与定期核酸检测,配合出入公共场所48小时核酸检测阴性证明查验工作;坚持“非必要不离丹”,确需离丹的须经审批并持48小时核酸检测阴性证明。请密切关注官方发布的权威信息,做到“不信谣、不传谣”;时刻保持个人防护意识,戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,用公筷,保持安全社交距离。