您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政府会议
市政府召开党组(扩大)会议
发布日期:2022-07-14

  7月13日,市政府召开党组(扩大)会议,部署近期重点工作。市委副书记、市长、市政府党组书记郝建军主持会议并讲话。

  会议强调,要拿出时不我待的奋斗精神,抓住工作重点,加快推进省重大工程项目建设。省重大工程项目的实施,对于处在特殊关键时期的丹东尤为重要,是今年乃至整个“十四五”时期丹东经济能否实现高质量发展的关键所在。要增强机遇意识、责任意识、紧迫意识,紧紧围绕“投资唱主角”,抓实抓细项目投资工作,列出清单、挂图作战,只争朝夕、迎头赶上,把更多功夫用在重大工程项目上,推动全市经济快速止跌回升、持续稳定恢复。要突出一个“实”字,紧盯指标任务,精准发力,在最短时间内形成最多的实物量和投资额。要突出一个“专”字,专人专班专责强力推进,确保每个项目都有人抓、有人管、有人负责。要突出一个“快”字,工作目标简单明了,工作节奏快速高效,尽最大努力促进项目早开工、早达产、早见效。要突出一个“深”字,坚持“一线工作法”,深入一线、深入现场、深入企业,在项目现场了解真实情况,精准掌握项目动态,第一时间为项目和企业解决难题。

38f64e60f2c2548a70d3bf2ef330e8a.jpg

  会议强调,要正确认识当前疫情防控形势,严格落实“思想不能松、工作不能减,措施要更精准、效果要更明显”要求,持续巩固来之不易的疫情防控成果。严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,做好过渡期和常态化阶段疫情防控工作,精准化、科学化、人性化落实好各项防疫措施。要认真组织开展常态化核酸检测,将“早发现”机制落到实处。要强化重点区域、重点点位、重点人群管理,落实好48小时核酸检测阴性证明查验制度。要加快推进疫苗接种,形成更全面的群体免疫屏障。要加强防控能力建设,进一步提高疫情防控和应急处置水平。

  会议就相关具体工作进行安排部署。