丹东市司法局关于《丹东市人民政府2022年重大行政决策
事项目录(草案)》公开征求意见
发布日期:2022-07-11

  为进一步规范重大行政决策行为,提高行政决策的科学化、民主化、法治化水平,根据国务院《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)、《辽宁省重大行政决策程序规定》(省政府令第297号)等相关规定,现就《丹东市人民政府2022年重大行政决策事项目录(草案)》(征求意见稿)征求社会各界意见。欢迎有关单位和各界人士于2022年7月20日前,对征求意见稿提出修改意见。有关单位和各界人士的意见,可以通过信函、传真等多种形式反馈丹东市司法局。

  联系电话:0415-2173075

  传真:0415-2173076

  通讯地址:丹东市司法局(丹东市振兴区中心北路2号新区农委综合楼4楼)

  邮政编码:118000

  丹东市司法局

  2022年7月11日


附件:

《丹东市人民政府2022年重大行政决策事项目录(草案)》(征求意见稿)


各县(市)区人民政府、各经济区管委会,市政府各部门:

  为贯彻落实国务院《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)、《辽宁省重大行政决策程序规定》(省政府令第297号)等相关规定,进一步规范重大行政决策行为,提高行政决策的科学化、民主化、法治化水平,现将《丹东市人民政府2022年重大行政决策事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、决策承办单位应当严格按照国务院《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)规定,严格落实决策启动、公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、决策公布和决策后评估等法定程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。

  二、列入目录清单管理的市政府重大行政决策事项应当于2022年12月前报市政府常务会议审议决定。承办单位应当建立重大行政决策档案管理制度,实行决策程序、决策过程、决策资料全程记录,并及时归档。

  三、决策目录实行动态管理。根据市政府年度工作任务的增加、变更等调整情况,及时新增或调整市政府重大行政决策事项的,由决策承办单位依法履行相关程序。

  四、重大行政决策事项实施满一年,由决策承办单位对决策实施的基本情况、取得的成效、存在的主要问题等进行全面评估,提出评估意见报市司法局。

  丹东市人民政府

  2022年 月 日


丹东市人民政府2022年重大行政决策事项目录


序号事项名称类别承办单位
1《丹东市卫生健康事业发展“十四五”规划》重要规划类市卫生健康委
2《丹东市“十四五”生态环境保护规划》重要规划类市生态环境局
3《丹东市“十四五”教育事业发展规划》重要规划类市教育局
4《丹东市国土空间生态修复总体规划(2021-2035)》重要规划类市自然资源局
5《丹东市住房和城乡建设事业“十四五”发展规划》重要规划类市住房城乡建设局
6《丹东市“十四五”时期社会信用体系建设规划》重要规划类市发展改革委
7《丹东市金融业发展“十四五”规划》重要规划类市发展改革委
8《丹东市“十四五”服务业发展规划》重要规划类市发展改革委