您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
振兴区领导深入防涝防汛重点区域督导检查
发布日期:2022-07-07

  为有效防范近期极端天气变化带来的安全风险,7月6日下午,区委副书记、区长滕飞深入我区防涝防汛重点区域督导检查安全工作。区领导孔源、王传众参加检查。

  检查组一行先后对花园河上游、纤维大肚院平房区、汤池镇水毁道路现场、浪头镇蚊子沟、站前十三中平房区等重点区域进行了实地踏查,详细了解重点区域安全隐患及属地镇街和相关部门对防涝、防汛工作准备情况,并就防汛工作进行现场指导。

  滕飞指出,近期极端天气频发,防涝防汛等安全形势严峻,各街镇和相关单位要高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,从严从细抓好防汛抢险各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  滕飞强调,要立即进入应急准备状态,安排专人加强对低洼棚户区、易发生山体滑坡地段、沿江沿河薄弱部位的巡查检查,应急抢险队伍和车辆、设施要随时待命,做好应急处置准备工作;要完善各类台账,做到底数清、情况明,做好预警信息发布和危险地区人员转移避险安置工作,百分百确保群众生命财产安全;要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,备足备齐防汛物资,确保遇到紧急情况能够快速响应、有效应对。

  区政府办、区应急局、区住建局、区农业农村局等部门及相关镇街负责同志参加检查。