您的位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态
振兴区召开第三季度安全生产工作会议
发布日期:2022-07-07

  7月6日,我区召开第三季度安全生产工作会议。区委副书记、区长滕飞出席会议并作强调讲话。区领导白雪原主持会议并部署第三季度安全生产工作。区领导孔源、隋震宁、王传众结合分管领域分别进行了工作部署。

  会议指出,第三季度进入汛期,又值疫情后复工复产高峰期,各镇街、各部门要清醒认识当前安全生产工作存在的问题和不足,要严格按照省、市会议部署和全区工作重点,围绕危险化学品、城镇燃气、渔业船舶、企业复产复工、自建房屋、防汛、夏季道路交通安全等行业领域,结合落实国务院安委会十五条举措职责清单,开展安全生产大检查。

  会议要求,各镇街、各部门要提高思想认识,进一步做好安全生产工作的紧迫感、责任感。按照安全生产“三管三必须”的工作原则和各单位的安全生产工作任务分工落实监管职责,进一步完善隐患排查整改闭环管理机制,抓好各项工作的落实。要进一步加强应急值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,保证信息畅通,应急队伍在岗待命,及时补充应急物资储备,确保一旦发生紧急情况,能够第一时间有效处置。

  各镇街、区相关部门主要负责同志参加会议。